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論文
TREATISE

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竹炭の使用法が米飯の物性及び官能評価に及ぼす影響

愛国学園短期大学 / 平尾和子様、龍野久子様、三星沙織様
国際農林水産業研究センター / 根本清子様、八田珠郎様

古米飯の物性および官能評価に及ぼす竹炭浸漬水の影響

平尾和子様、龍野久子様
愛国学園短期大学 / 室中よし美様
共立女子大学 / 近堂知子様

アワの調理科学研究(第3報) アワ粉を置換した食パン物性並びに食味特性

平尾和子様
共立女子大学 / 手塚尚子様、濱西知子様、松永直子様、高橋節子様

ヒエ粉およびシルクフィブロインの添加が食パンの物性ならびに食味特性に及ぼす影響

平尾和子様、濱西知子様、松永直子様、高橋節子様
青森中央短期大学部 / 伊藤幸様

粉末大豆を使用した栄養素強化食品の開発

平尾和子様
愛国学園短期大学 / 町田裕子様、齋尾恭子様
人間総合科学大学 / 梅國智子様

加水量の違いによる分離大豆たんぱく添加パンの改善効果

町田優子様、平尾和子様、齋尾恭子様

和菓子用米粉の特性と調理法に関する研究

高橋節子様、近堂智子様、平尾和子様

サゴ澱粉の置換が生八ツ橋の特性および食味特性に及ぼす影響

近堂智子様、平尾和子様、高橋節子様
共立女子大学 / 白渡瞳様

凍結含浸法によるジャガイモへの油脂含浸

広島県立総合技術研究食品工業センター
渡邊弥生様、石原理子様、中津沙弥香様、坂本宏司様

凍結含浸法による軟化根菜類の高齢者による摂食評価

中津沙弥香様、石原理子様、坂本宏司様
医療法人社団あと会・社会福祉法人あと会 / 前西雅恵様、横山輝代子
広島県立総合技術研究食品工業センター / 柴田賢哉様

凍結含浸法により軟化処理したレンコンの消化性

中津沙弥香様、柴田賢哉様、坂本宏司様

真空包装機を用いた凍結減圧酵素含浸法による形状保持軟化食材の作製

中津沙弥香様、柴田賢哉様、石原理子様、坂本宏司様

硬さ制御技術(凍結含浸法)を用いた高齢者・介護用品の開発

坂本宏司様、柴田賢哉様、石原理子様、中津沙弥香様

凍結含浸法を用いた白花豆の硬さ制御技術の開発

柴田賢哉様、石原理子様、坂本宏司様

Decreased Hardness of Dietary Fiber-Rich Food
by the Enzyme-Infusion Method

Koji Sakamoto, Kenya Shibata, Masako Ishihara

凍結減圧酵素含浸による植物組織の軟化および単細胞化

坂本宏司様、石原理子様、柴田賢哉様
広島県立総合技術研究食品工業センター / 井上敦彦様